Девятый сезон
Ночная Хоккейная Лига
Псковская область
Мы — хоккейная страна!
Псковская область

Календарь игр

С днём рождения!

Я, ты, он, она. Мы - хоккейная страна!

01.05.19 12:00
Игорь Какурин, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Я, ты, он, она / Вместе - целая страна. / Вместе - дружная семья. / В слове «мы» - сто тысяч «я»… Вы, и особенно те, кто относятся к дивизиону «40+», должны прекрасно помнить эту славную песню. Она сейчас - про нас. Ведь кто мы такие, когда мы здесь, и когда мы вместе? Когда мы в форме своих команд на льду Ночной Хоккейной Лиги? Мы - хоккейная страна!
 
Наша Ночная Лига - любительский чемпионат России по хоккею. Особенная организация и уникальное, не имеющее аналогов не только в нашей стране, но и в целом мире соревнование. Настоящий хоккейный праздник длиной в сезон, которому очень идет, прямо подходит лучше некуда, в суть бьет его название - Всероссийский Фестиваль. Праздник - Фестиваль! По всей стране - всероссийский!
 
Как много воды уже, кажется, утекло с тех пор - замерзло на льду, покрошилось и растаяло под лезвиями наших коньков - когда была основана Ночная Лига. Это была смелая и масштабная инициатива Президента России Владимира Путина и прославленных ветеранов отечественного хоккея в декабре 2011 года - создание единых действительно всероссийских любительских хоккейных соревнований. Таких, чтобы участие в них смогли принять все - вот буквально все! - желающие из всех - вот реально всех! - регионов нашей страны.
 
Создание настоящего любительского чемпионата России по хоккею.
 
Это сейчас Ночная Лига есть, играет, и представляется собой как само собой разумеющееся. И каждый год в мае просто сказочно собирается в Сочи. А тогда ничего такого просто не было. И никто даже подумать, даже представить себе не мог, что такое бывает. Что такое по силам. Нет, вы серьезно? Собрать всю страну? Всех хоккеистов-любителей из разных регионов, раздерганных по всяким своим турнирам и турнирчикам? Заинтересовать и объединить в одну Лигу? Не может быть…
 
Может!

При единой мощной высокопрофессиональной организации, которой стала Ночная Лига. При высоком государственном статусе соревнований, обеспеченных поддержкой Министерства Спорта Российской Федерации и Федерации хоккея России. Всероссийский Фестиваль включен в Единый календарный план спортивных мероприятий. При том, чтобы по максимуму взять на себя главную проблему массового хоккея в нашей стране - его доступность. И участники любительского чемпионата страны не несут затрат в первую очередь на аренду льда для игр, а также на саму организацию соревнований и качественное судейство матчей.
 
И мы видим, как это работает. С сентября по март матчи Ночной Лиги проходят по всей стране каждый день! В разгар сезона по субботам и воскресеньям - это самое удобное для любителей время, выходные - количество игр достигает цифры в 100 и больше. Чемпионат проходит по четкой, проверенной практикой, схеме, по единому Регламенту. И с каждым годом растет количество участников, число команд, расширяется география - все больше городов, поселков, сел, деревень и даже аулов присоединяются к Фестивалю.

Сегодня Ночная Лига - это Калининградская область на самом западе России и Камчатский край на самом Дальнем Востоке; это Мурманская область на Крайнем Севере и республики Северного Кавказа на южных границах нашей страны. Это, конечно же, Крым и Город-герой Севастополь. Это 76 субъектов Российской Федерации, в большинстве из которых Ночная Лига представлена не одним, а двумя, или всеми тремя дивизионами.
 
Ночная Лига - это три дивизиона по возрасту и уровню мастерства участников: если вы любитель, и вам стукнуло 40 - добро пожаловать в любой дивизион; если вам уже 18 - двери обоих «18+» открыты для вас; а если вы в хоккее не так просты, если вы «спортшкольник» - вам или в «Лигу Мечты», или, если есть 40 - в «40+». Только «мастеров», бывших и настоящих профессионалов, мы просим нас сердечно извинить - Ночная Лига только для любителей.
 
Для них, любителей - главный трофей дивизиона «40+» Кубок Крутова и главный приз победителю Фестиваля - так называемый «грант» на строительство крытого ледового катка в своем регионе. В Челябинске, Казани и Екатеринбурге такие Ледовые дворцы - за победу в Ночной Лиге - уже построены. Близок к сдаче второй дворец в Екатеринбурге. Скоро начнется строительство в Москве и Ленинградской области. А для «Лиги Мечты» и «Лиги Надежды» свои почетные трофеи, на которых, как на Кубке Крутова, выбиты имена всех победителей, игроков и тренеров - Кубок Мечты и Кубок Надежды.
 
Но самое главное, конечно, не в этом. А в том, что уже почти тысяча команд по всей России, это порядка 20 тысяч игроков (!) вовлечены в орбиту огромного чемпионата, равных которому просто нет - Ночной Хоккейной Лиги.

Целой хоккейной страны!

И где бы мы ни были, что бы мы ни делали, известно наперед: первая половина мая - в Сочи! Здесь - солнце и море вокруг, но для нескольких тысяч задорных молодых ребят и крепких закаленных мужиков со всей России - прежде всего лед, первее всего - хоккей! Это - лучшие любительские команды со всей страны на Олимпийских аренах с утра до вечера. Это - Финал Всероссийского Фестиваля Ночной Лиги!
 
Целых 162 команды - и снова так много ранее в Сочи не собиралось. 440 матчей за 13 игровых дней. Ночная Лига уже не мыслит какими-то рекордами. Ночная Лига просто играет в хоккей.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

20 октября, 12:00. Ночная Лига представляет фильм «Сторона хоккейная: Удмуртская Республика» и рассказывает о его съемках. «Приезжайте к нам еще, ребята!»
10 октября, 17:00. «Разговор по-нашему, по-семейному» - в Краснодаре прошла вторая конференция Ночной Лиги в этом сезоне
26 сентября, 18:00. «Правила есть правила. Мы хотим, чтобы наш чемпионат был действительно любительским» - отчет о первой конференции Ночной Лиги
22 сентября, 23:57. В Пскове взял старт отборочный этап IX Всероссийского фестиваля Ночной Лиги
20 сентября, 20:00. «Если команды приходят к нам из других турниров – значит, у нас лучше. Так держать!» – в Рязани прошла первая конференция Ночной Лиги в этом сезоне
13 сентября, 15:00. «Ночная Лига состоялась. Теперь стоит задача улучшения качества наших турниров в регионах России»
10 сентября, 15:00. Всероссийская конференция Ночной Хоккейной Лиги стартует 20 сентября в Рязани
21 августа, 16:00. «Мы - хоккейная страна!»: Ночная Лига представляет логотип и промо-ролик IX Всероссийского Фестиваля
2 августа, 18:00. Рязань - Краснодар - Екатеринбург - Новосибирск - Владивосток: конференция Ночной Лиги пройдет по всей России!
29 июля, 22:00. Предсезонное собрание участников «40+»

Генеральные спонсоры

Соорганизаторы

Официальные спонсоры

Информационные партнеры