Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт регионального представительства Псковская область
Мы разные — хоккей один!

Календарь игр

Стать партнером НХЛ-Псковская область

Кубок Чемпионов: Челябинск - Казань, Санкт-Петербург - Екатеринбург!

15.02.17 12:45
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги, www.nhliga.org

Челябинский "Центурион" сыграет с "Казанскими Драконами", а санкт-петербургский "Невский Легион" - с екатеринбургским "Авто" в полуфиналах II Кубка Чемпионов Ночной Хоккейной Лиги Банка "Югра": жеребьевка турнира прошла 15 февраля в московском офисе Банка "Югра" при участии генерального директора Ночной Лиги Игоря Бахмутова, президента Банка "Югра" Алексея Нефедова и заместителя премьер-министра Республики Татарстан – полномочного представителя Республики Татарстан в Российской Федерации Равиля Ахметшина.

Фото с жеребьевки Кубка Чемпионов смотрите в галерее на сайте

Второй турнир победителей всех Всероссийских Фестивалей Ночной Лиги пройдет в Казани на площадках "Спорт Сарае" 25 февраля. Схема соревнований: два полуфинала, матч за третье место и финал. Все четыре матча - по правилам любительского чемпионата страны: три периода по 20 минут "грязного" времени, в случае ничейного результата в основное время матча - серии буллитов.

Для того, чтобы все участники турнира находились в максимально равных условиях, полуфинальные матчи пройдут на двух площадках параллельно. Затем, после отдыха, на главной арене будут проведены матч за третье место и финал Кубка Чемпионов.

Участие в турнире принимают победители Фестиваля Ночной Лиги в 2012-1016 годах: "Центурион" (Челябинск) - 2012, "Казанские Драконы" (Казань) - 2013, "Невский Легион" (Санкт-Петербург) - 2015 и команда "Авто" из Екатеринбурга, костяк которой выиграл Фестиваль в 2014 году как "Неоплан", а затем повторил свой успех в 2016 году как "Авто".

Вечером того же дня в рамках Кубка Чемпионов состоится Гала-матч с участием звезд отечественного и мирового хоккея между "Командой Татарстан" и "Звездами Ночной Хоккейной Лиги". Участие в этой игре примут президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и мэр Казани Ильсур Метшин, а со стороны "звезд" на лед выйдут Александр Якушев, Сергей Макаров, Вячеслав Фетисов, Павел Буре, Алексей Касатонов, Владимир Мышкин, Александр Кожевников, Виктор Шалимов, Владимир Лутченко, Александр и Владимир Голиковы, Ирек Гимаев, Андрей Коваленко, Алексей Жамнов, Алексей Гусаров, Александр Могильный, Илья Бякин, Виталий Прохоров, Игорь Болдин.

"В этом сезоне в соревнованиях Ночной Лиги принимает участие более 800 команд из 73 регионов России - это более 16 тысяч игроков. Причем эти цифры еще не окончательные, и в ближайшее время увеличатся, так как в нескольких регионах турниры еще стартуют. И это притом, что кое-где Отборочный этап уже завершился. Лига полным ходом готовится к проведению Финала Всероссийского Фестиваля в Сочи. Мы видим, с каким неподдельным энтузиазмом люди относятся к нашему чемпионату - что чистый и честный турнир. Мы этому очень рады", - отметил перед жеребьевкой генеральный директор Ночной Лиги Игорь Бахмутов.

"Мы действительно всегда рады быть рядом с любительским хоккеем в России, продвигать его и уже второй раз мы проводим замечательный турнир - Кубок Чемпионов Ночной Лиги, чтобы выявить, помимо Фестиваля в Сочи, действительно сильнейшую любительскую команду в нашей стране. И нам очень приятно, что в этом году наш турнир согласилась принять Республика Татарстан. Не сомневаемся, что второй Кубок Чемпионов пройдет на самом высоком организационном уровне, как это и принято в Ночной Хоккейной Лиге", - сказал Алексей Нефедов.

"Добро пожаловать в спортивную столицу России - город Казань! Казанцы и жители Татарстана очень любят хоккей. Добро пожаловать к нам!" - заявил Равиль Ахметшин.

По порядку жеребьевки Игорь Бахмутов вытащил из специального прозрачного барабана первого полуфиналиста - "хозяина" этой пары: "Центурион". Второго "хозяина" тянул Алексей Нефедов - "Невский Легион". Затем Равиль Ахметшин - что в определенной степени символично - определил в соперники "Центуриону" казанскую команду. "Авто", таким образом, оказался "гостем" во второй полуфинальной паре.

Таким образом полуфинальные пары состоят из двух первых победителей Фестивалей Ночной Лиги и двух обладателей Кубка Крутова - главного трофея любительского чемпионата страны с 2015 года.

 

 

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ