Перейти на старую версию сайта? Да

Послекарантинный хоккей – Москва начинает чемпионат с групп «Б»!

Текст: Ксения Мурзина, Фото: Борис Татаринов
Москва, группы «Б» 28 сентября, 17:00

Разметка начерчена, социальная дистанция соблюдена, подготовлены антисептики и приветствия «кулак в кулак». Хоккей во время пандемии именно такой. Тем не менее, московские ледовые дворцы подготовлены к старту Регионального чемпионата: оборудованы всем необходимым и готовы принять хоккеистов и их болельщиков, подарив отличный хоккей и сохранив крепкое здоровье.

В эту субботу в ледовом дворце «СпортТех Северо-Запад» после приветственных слов исполнительного директора Фонда «НХЛ» Алексея Патракова и регионального представителя Григория Бахмутова было проведено стартовое вбрасывание и в борьбу вступили команды дивизиона «Любитель 40+». После большого перерыва и затянувшегося межсезонья командам нелегко было вкатится в игру, поэтому мы увидели спокойный хоккейный матч, где на лед вышли те, кто просто очень соскучился по хоккею.

Первыми в борьбу вступила «Нэд. Машина» против «Сокола», и победители прошлого сезона весьма предсказуемо открыли счет встречи. Когда на табло уже были цифры 6:0, Максим Старыгин точным броском поразил ворота ледовой дружины Эдуарда Нестерова. И совершенно ничего страшного, что «Сокол» на тот момент вообще находился в меньшинстве! В итоге встреча завершилась счетом 7:2, для начала - неплохо.

Алексей Саранов, нападающий команды «Сокол», прокомментировал свою первую встречу: «Настроение боевое, так давно не играли полноценный хоккейный матч - судьи, табло, церемония открытия. Собрались практически первый раз. Еще будем работать, я думаю, что шансы у всех равные, а все будет зависеть от старания и удачи.

Сегодня у нас почти ничего не получалось, не было такой слаженной игры, какая необходима. Но это ничего, ведь главное, что все на позитиве и все рады, что хоккей наконец-то вернулся».

Следом на лед вышла новая пара соперников дивизиона «Любитель 40+» - это команды «Максимум» и «Союз». Игра была плотная, и каждая команда имела равные возможности создать опасные моменты у ворот своих соперников. Счет 2:2 в концовке первого периода - как раз тому подтверждение. Однако в середине второй двадцатиминутки «Максимум» вырвался вперед и до звучания финальной сирены сделал преимущество в счете еще более комфортным.  Итог встречи 5:2.

Лучшим игроком этой встречи в составе «Максимума» был признан Сергей Кузнецов, он же и поделился с нами небольшим комментарием. «Настраиваться на игру нам было несложно, ребята горели, соскучились по игре. Волнительно ли? Да. Потому что команда собралась почти новая, из прошлого состава осталось всего несколько человек, поэтому пока привыкаем. А в целом довольно корректная получилась игра в дружественной атмосфере.

Что касается результата сегодняшнего матча, то вам, наверно, любой хоккеист скажет, что когда ты ведешь в две шайбы - это еще более волнительно, чем когда ты ведешь в одну. Потому что ты начинаешь расслабляться, тебе кажется, что ты уже все сделал. Но мы сегодня были все мобилизованы».

Вот таким получился первый игровой день в группах «Б» московской Ночной лиги. Дальше, как говорится, больше, ведь у нас хоккей - это больше, чем игра!