Регионы

Новый «макаровец» Никита Кириллов: «Надеюсь сыграть в дивизионе «Любитель 50+»

Текст: Алексей Кучерявых
17 февраля, 15:00

Нападающий «Вольфрама Б» из поселка Сосновка Вологодской области Никита Кириллов разменял четвертый десяток списка самых забивных хоккеистов Ночной лиги, кому удалось забросить 150 шайб и получить почетное право на членство в «Клубе Макарова». О своем достижении грозный форвард отзывается скромно, считая, что это заслуга всей команды.

- Никита, в каком матче вы забросили 150-ю шайбу?

- В игре с «Атлантом». С первых минут чувствовал, что ребята играли на меня, чтобы я больше забил. В итоге удалось забросить в этой игре шесть шайб. Именно 150-м для меня стал пятый гол.

- Следили за своей статистикой?

- Про «Клуб Макарова» я узнал только в прошлом сезоне. Мне сразу стало интересно, сколько у меня голов. Посмотрел, оказалось, что около сотни. Задался целью, уже в этом сезоне добиться нужного результата и преодолеть заветную отметку в 150 шайб. По ходу сезона я и партнеры по команде следили за моей статистикой.

- Как вас поздравили партнеры по команде?

- Особых поздравлений не было. Сказали несколько добрых слов.

- В каком возрасте вы пришли в хоккей?

- Я из Череповца. Мне было три года, дядя привез из Америки роликовые коньки. В них я учился кататься по дому. Уже в 3,5 года отец и дедушка поставили меня на коньки на открытой коробке.

- На Фестивале хоккея «Вольфрам Б» завоевывал медали всех достоинств, дважды выигрывал в «Лиге Мечты». Какая из двух побед далась тяжелее?

- В шестом сезоне мы добрались до бронзы. В матче за третье место обыграли «Металлург» из Свердловской области. На следующий год играли в финале с московским «Метеором» - победили 4:0.

В восьмом сезоне ехали на Фестиваль с задачей защитить титул, дошли до финала, но в решающей игре уступили команде «Марс Волхов» - 2:4. Считаю, что в той игре нужно было строже сыграть в обороне, в каких-то моментах нам не повезло.

В прошлом году мы вновь встретились в финале с московским «Метеором» и на этот раз выиграли со счетом 6:2. Каждая игра оказалась по-своему особенной, трудно выделить какой-то конкретный матч.

- Каждый следующий Фестиваль хоккея лично для вас чем-то отличался?

- Были отличия в плане того, что первый раз я был в команде один из Вологодской области. Когда начали подключаться другие ребята из Череповца мне и играть стало легче, и в целом стало веселее, даже вне площадки. Мы всегда соблюдали спортивный режим, но при этом находили время для прогулок. Однажды даже побывали на экскурсии в Абхазии.

- Как вам Фестивали хоккея с точки зрения организации?

- Все хорошо, все устраивает. К организации соревнований и условиям пребывания в Сочи в нашей команде ни у кого вопросов не возникало.

- Где работаете?

- Работаю в дирекции по планированию производства ПАО «Северсталь».

- Семья разделяет вашу любовь к хоккею?

- Вполне. Сыну пять с половиной лет, уже занимается хоккеем. Ему очень нравится. Бывает из-за коронавируса приостанавливают тренировочный процесс, так он все время спрашивает, папа, когда на хоккей? Ходим с ним на коробку. Дочке три года - на гимнастику водим. Тоже с удовольствием занимается. Жена точно не против, что я играю в хоккей, понимает, что это важная часть моей жизни.

- Как думаете сколько голов получится забить в Ночной лиге за всю карьеру?

- Даже не знаю, как пойдет. Мне в этом году будет 29 лет. Надеюсь, еще получится сыграть в «50+», а там, как здоровье позволит. 

Загружаю данные...