Регионы

В полку «макаровцев» снова прибыло: еще два забивных форварда перешагнули рубеж в 150 заброшенных шайб

Текст: Алексей Кучерявых
6 марта, 20:30

Текущий сезон оказался богатым на новых членов «Клуба Макарова». За последние дни свой 150-е шайбы в Ночной лиге забросили играющий тренер и капитан команды «Ветераны Уварово» из Тамбовской области Алексей Маслов и капитан команды «Ямал» из Ямало-Ненецкого автономного округа Денис Травкин.

Самородок из Уварово Алексей Маслов стал 33-м «макаровцем» Ночной лиги

Играющий тренер и капитан команды «Ветераны Уварово» из Тамбовской области Алексей Маслов стал 33-м игроком, кому удалось перешагнуть рубеж в 150 заброшенных шайб. Официально «Клуб Макарова» он пополнил в игре против «Космоса» из Моршанска.

- В том матче мы победили со счетом 11:2. Перед этой игрой мне не хватало до «Клуба Макарова» пять голов. Я немного просчитался во время игры, думал четыре шайбы забросил, а пятая никак не шла. Но ребята на скамейке подсказали, что я уже решил эту задачу, - рассказывает новоиспеченный «макаровец» о игре, которая явно ему запомнится навсегда.

Алексей Маслов вспоминает, что за личной статистикой начал следить на одном из Фестивалей в Сочи, где он неоднократно выступал за липецкий «Глобус» и «Тамбов-1636»:

«Тогда у меня было где-то 120 голов. Сразу пришло понимание, что вполне реально попасть в «Клуб Макарова».

Алексей Маслов не скрывает, что испытывает гордость от того, что ему удалось пополнить «Клуб Макарова»:

- Для меня это гордость. Не каждый способен забить столько голов. При этом понимаю, что если бы играл где-то в Москве, или на Урале, то вряд ли бы достиг этого результата. Там уровень соперничества заметно выше, чем в Тамбовской области.

Алексей Маслов вспоминает, что для него хоккей начался с семи лет, когда старший брат в первый раз привел его на коробку:

- Я сразу влюбился в хоккей и никак не могу его разлюбить. Это такой вид спорта, которым никогда не наиграешься. Думаешь, вот еще немного и закончу, но остановиться никак не получается.

Самым памятное событие из детского хоккея для Алексея Маслова и его товарищей по команде того времени стал 1983 год, когда ребята обыграли сверстников из Тамбова со счетом 1:0 и представили свой регион на «Золотой шайбе» в Воскресенске:

- Я тогда первый раз искусственный лед увидел. Совсем другое катание на нем. Когда мы вернулись из Воскресенска, Ражев нам сказал, что в Уварово тоже будет свой ледовый дворец. Мы 30 лет ждали этого, но все-таки дождались.

Когда Алексею было 13 лет, один из местных тренеров Семен Борисович Герсов заметил в нем хорошие хоккейные задатки и отвез в хоккейную спортивную школу в Нижний Новгород, но закрепиться там Маслову не удалось. В итоге он так и продолжил играть на любительском уровне, и вырос в одного из главных хоккейных самородков Уварово.

«Макаровец» вспомнил удивительную историю. Когда он только начинал заниматься хоккеем, в Уварово приехал Анатолий Серафимович Трегубов. В свое время он заливал лед для сборной Советского Союза времен легендарного Анатолия Владимировича Тарасова.

В 90-е хоккей в Уварово сошел на нет, но тогда директор местного химического завода Владимир Михайлович Ражев решил возродить этот вид спорта. Первым делом он обратился к Трегубову.

В итоге лед в городе держался только благодаря усилиям Анатолия Серафимовича. Совпадение это, или нет, но он ушел из жизни в 2014 году, после того, как в городе наконец-то построили ледовый дворец.

В этом сезоне «Ветераны Уварово» полны решимости наконец-то обойти «Тамбов-1636», чтобы представить регион на Фестивале хоккея именно своей командой. На текущий момент дружина Алексея Маслова отстает от лидера всего лишь на два очка. В решающем матче две команды сыграют друг с другом 11 марта. В случае победы в Сочи поедут именно «Ветераны Уварово».

«Макаровец» Денис Травкин мечтает о Фестивале хоккея

Капитан «Ямала» Денис Травкин задачу по попаданию в «Клуб Макарова» выполнил 24 февраля в матче против «Кристалла» из Лабытнанги.

Хоккеисты из Салехарда разгромили соперника со счетом 15:4. Перед этой игрой до вступления в «Клуб Макарова» капитану не хватало трех шайб, в итоге ему в два раза удалось перевыполнить эту задачу. Денис отгрузил в ворота «Кристалла» шесть голов.

- О существовании «Клуба Макарова» узнал в конце прошлого сезона. О нем мне рассказали ребята из нашей команды. Тогда же обратил внимание на свою статистику и понял, что уже приближаюсь к этой цели. Очень приятно, что мне удалось выполнить эту задачу, - говорит «макаровец» о своем достижении.

В Салехарде ледовый дворец построили, когда Денису было 9 лет. Именно с этого времени он начал заниматься хоккеем.  Ближе к 15-летнему возрасту количество соревнований стало стремительно уменьшаться. В связи с этим ребята теряли интерес к спорту и вскоре команда распалась.

Новоиспеченный «макаровец» говорит, что лично он не смог расстаться с хоккеем, продолжил играть за местные любительские команды, в основном ветеранские, пока в его жизни не появилась Ночная лига.

В 2017 году ребята, с которыми он играл еще в детстве, пригласили нападающего играть за «Ямал».

 

Денис Травкин признается, что в хоккейном плане больше всего ему бы хотелось поехать в Сочи, причем именно со своей командой:

- Хотелось бы сыграть на Фестивале хоккея, получить этот неоценимый опыт и проверить свои силы на фоне соперников из других регионов. 

В текущем сезоне «Ямал» отстает от «Восхода» на три очка и сохраняет теоретические шансы на итоговую победу в Региональном чемпионате «Лиги Надежды».

Денис Травкин отдает должное не только «Восходу», но и «Северной Короне» из поселка Мужи. По его словам, в этом сезоне конкуренция стала заметно выше, но тем интереснее турнир и тем слаще должна быть итоговая победа.

Загружаю данные...