Регионы

Еще четыре форварда вошли в «Клуб Макарова» – представляем виновников торжества

Текст: Алексей Кучерявых
19 марта, 16:00

Только за последние пару недель «Клуб Макарова» пополнили еще четыре хоккеиста, преодолевшие планку в 150 заброшенных шайб. Новыми «макаровцами» стали Геннадий Футанов, Антон Бородин, Владислав Скрылев и Игорь Патуткин. Каждый из снайперов поделился своими эмоциями и впечатлениями по поводу заметного достижения.

Попал в клуб любимого хоккеиста

Один из лидеров «Заполярника 40+» из Норильска Геннадий Футанов стал 35-м хоккеистом Ночной лиги, пополнившим «Клуб Макарова».

Его 150-я шайба пришлась на встречу регулярного чемпионата с командой «Талнах». В этой игре грозный форвард отличился шесть раз, при этом от заветной отметки его отделяло четыре гола.

- Эмоции только положительные. Очень приятно попасть в клуб такого легендарного хоккеиста, как Сергей Михайлович Макаров. Еще в своем детстве я его относил к числу моих любимых игроков, - говорит Геннадий Футанов о своем отношении к «Клубу Макарова».

К слову, «Заполярник 40+» уже прошел в финал. По словам Геннадия Футанова, все хоккеисты его команды настраиваются только на чемпионство. «Макаровец» из Норильска дважды бывал на Фестивалях хоккея и, конечно, он вновь стремится попасть в Сочи.

- Сама атмосфера на Фестивалях приносит массу положительных эмоций. Всегда интересно поиграть и пообщаться с хоккеистами из других регионов, - говорит Футанов.  

Преодолел психологический барьер

Вслед за норильским снайпером «Клуб Макарова» пополнил нападающий «Олимпии» из Кирово-Чепецка Антон Бородин.

Его радостное событие произошло в игре против кировского «Пламени». До «Клуба Макарова» форварду не хватало всего одной шайбы. Важнейший гол в своей карьере он забил в начале второго периода. 

- Безусловно, именно снайперские качества и характеризуют любого нападающего. Хотел попасть в «Клуб Макарова» еще в прошлом сезоне, не сложилось. Уже в этом чемпионате для меня эта задача стала одной из первоочередных. Очень рад, что мне все же удалось пополнить ряды «макаровцев». Без партнеров по команде достигнуть этой вершины было бы невозможно, - говорит Антон Бородин о своем достижении.

Нападающий не скрывает, что чрезмерное желание попасть в «Клуб Макарова» чаще ему мешало. Голы давались со скрипом, но всё же, ему удалось добиться поставленной цели.

- Сейчас груз ответственности спал, и играть стало легче, - говорит Бородин.

На текущий момент его команда идет на втором месте, уступая всего лишь в одно очко главному конкуренту - «Стройбери».

Новоиспеченный «макаровец» утверждает, что он и его партнеры по команде нацелены на подтверждение чемпионского титула, добытого в прошлом году.

- Давно говорят, что подтверждать титул тяжелее, чем его завоевывать. Это правда. Тем более и соперники с каждым годом становятся сильнее, - добавил Бородин.

Нападающий уже восьмой год играет в Ночной лиге. За это время у него сформировалось свое представление о турнирах, которые проводятся под ее флагом:

- Это в хорошем смысле сумасшедший проект. Столько команд представлено в других регионах. Столько людей по всей стране занимается любительским хоккеем, это просто фантастика.

Разделил достижение с партнерами по команде

Нападающий «Богородска» из Московской области Игорь Патуткин попадание в «Клуб Макарова» считает заслугой своих партнеров. Прежде всего, это братья Вадим и Станислав Горбуновы, которых в команде называют электрониками, а также Сергей Дробач и Андрей Глебов. 

- Не считаю, что у меня есть какие-то скоростные качества, или обводка. Ну, да, возможно есть бросок. Просто клюшку нужно на льду держать, а партнеры сами вложат в нее шайбу. В целом, очень рад, что попал в престижный клуб снайперов Ночной лиги, - говорит новоиспеченный «макаровец».  

Игорь Патуткин рассказал, что играет в хоккей с 11 лет. Пришел в секцию из дзюдо:

- Ровесники уже тогда здорово играли, многие в дальнейшем попали в какие-то команды, а у меня появился шанс в любительском хоккее себя проявить. Я искренне благодарен всем, кто придумал и развивает Ночную лигу.

Также новый член «Клуба Макарова» не забыл отдать должное тренеру «Богородска» Глебу Николаевичу Скворцову. По словам Патуткина, многие игроки их ветеранской команды еще в детстве занимались именно у этого наставника.

 «Богородск» уже оформил досрочное чемпионство. В этом сезоне лидер дивизиона «40+» Московской области одержал 11 побед, уступил в одном матче и еще одну игру свел к ничейному результату благодаря реализованному штрафному броску Игоря Патуткина на последней минуте матча.

«Клуб Макарова» стал личной целью на сезон

Нападающий чемпиона «Лиги Надежды» Ростовской области - команды «НЭВЗ» Владислав Скрылев о «Клубе Макарова» узнал в прошлом году. Посмотрев на свою статистику, форвард поставил перед собой цель попасть в него уже в этом сезоне.

Нападающий стал «макаровцем» 2 марта в матче против команды «Легион». Владислав Скрылев вспоминает, что ему не хватало одного гола, а забить его удалось ровно за две минуты до финальной сирены:

- Был очень рад, когда забил 150-й гол и преодолел этот важный рубеж. Добиться этого достижения мне помогли ребята, с которыми я играл раньше в «Варягах» и сейчас играю в команде «НЭВЗ». Для меня очень почетно, что я попал в «Клуб Макарова».

Владислав Скрылев не смог вспомнить максимальное количество шайб за одну игру, говорит, пять голов забивал точно. В своем первом же сезоне за «Варягов» ему удалось забить 49 голов, что весьма солидно.

«Макаровец» из Ростовской области играет в одном звене с Иваном Возчиковым и Максимом Абрамовским. Львиную долю передач он получил именно от этих игроков.

Загружаю данные...