Регионы

Первоапрельские фантазии: какого дерби не хватает Ночной лиге и реально ли «Айсбергам» встретить «Титаник»?

Текст: Максим Гречанин
1 апреля, 16:30

Сразу обращаем ваше внимание, что к данному материалу нужно отнестись с иронией. В нем мы собрали команды с необычными и забавными названиями, а также решили поразмышлять: а что, если?..

Они никого не бьют

Итак, открывает наш список команд - коллектив хоккеистов-любителей из Биробиджана с грозным названием «Тафгай». Можно предположить, что здесь собраны хоккеисты, которые не прочь перчатки скинуть и провести спарринг на коньках. Однако ожидания расходятся с действительностью (тут, кстати, вполне подойдет фраза одного известного в прошлом футболиста сборной России об ожиданиях и проблемах), ведь «Тафгаи» - далеко не самые жесткие в своем Региональном чемпионате.

За весь сезон они набрали 82 минуты штрафа, в то время как команда, играющая в «Лиге Надежды» Еврейской АО - УМВД, заработала 122 минуты, а лидер сезона - «Феникс» и того больше - 136 минут! К тому же «Тафгаи» так ни разу и не подрались за сезон. Очевидно, что в первую очередь команда берет своим названием, а не кулаками!

«Хулиганы» (но не «Зеленых улиц»)

Тоже самое можно сказать и о «Хулиганах» из Хабаровского края. Команда обладает не только суровым названием, но и зловещей эмблемой с изображением старой вратарской маски, при одном взгляде на которую в памяти всплывает печально известный Джейсон Вурхиз из «Пятницы 13-е». Но наши «Хулиганы» если и орудуют на «Хрустальном озере» (то есть на ледовой коробке), то вместо мачете в руках держат клюшки и играют едва ли не чище всех в своем Региональном чемпионате!

«Айсбергов» полно, а где «Титаник»?

Если бы в Ночной лиге играла хотя бы одна команда «Титаник», ей бы точно не поздоровилось, ведь необъятные просторы нашей страны от Югры до Вологды бороздят сразу шесть команд с названием… «Айсберг». И только представьте, какие сочные анонсы можно было бы делать, если бы «Титаник» и «Айсберг» встречались в рамках одного Регионального чемпионата?!



Может быть, прочтя наш материал, команды под названием «Титан» решат добавить в свое название еще две буквы (вы сами понимаете какие) и тогда у Лиги появится «атлантическое дерби». Правда, оно станет возможным только на побережье Черного моря на Фестивале Ночной лиги, ведь в тех регионах, где играют «Титаны», «Асйбергов», увы, нет.

Партийное дерби или кто кого?

Кстати, чтобы добавить особой перчинки иркутской «Лиге Надежды», можно было бы создать там команду «ЛДПР», ведь коллектив «КПРФ» там уже есть. Только представьте, если бы на открытие очередного сезона в Иркутск приехали лидеры этих двух партий! Вот это дерби! Думское!

Вообще было бы интересно увидеть массу дерби с просторов Ночной лиги, чтобы выяснить, кто круче.

Например, наш русско-народный «Горыныч» из костромской «40+» или «импортные» «Драконы» из Республики Татарстан. «Доктора» из столичной «Лиги Надежды» (группа В2) или тюменские «Эскулапы», также представляющие «Надежду».

Наконец, в божественной схватке кто кого одолеет - «Зевс» из Хабаровского края или столичный «Сварог». И если уж на то пошло - появится ли «Кракен» в Ночной лиге, ведь для такого мифического персонажа уже и слоган готов, которым можно открывать любой домашний матч: «Выпускайте Кракена!»

Оригинально? Да!

«Полено», «деревянный по пояс» - наверняка где-нибудь на хоккейных форумах или при обсуждении последней игры любимой команды с друзьями или коллегами вы использовали такие формулировки, характеризуя таким образом не совсем техничных игроков?



Следующая команда нашего обзора сама не стесняется называть себя деревянной. Да-да, речь об «Урфине Джюсе» из московской «Лиги Надежды» (группа В1). Вот что указано на страничке команды на сайте Ночной лиги: «Эпитет «деревянные» как нельзя точно описывал качества большинства игроков. Так и родилась идея выбрать талисманом деревянного солдата, а команду назвать в честь предводителя дуболомов Урфина Джюса». Самокритично, согласитесь?

А вот парочка названий команд, которые не совсем соответствуют тому, что они из себя представляют на самом деле. Как, к примеру, «Снеговик» из «Лиги Надежды»… Ставрополя! Как говорится - где снег (и уж тем более слепленный из него снеговик) и Ставрополь! Возможно, «Снеговики» хотели заморозить своих соперников, замедлить их, а то и вовсе - обездвижить, но, судя по результатам, этого сделать не удалось!

Помните песню про «Остров Невезения» и людей, живущих там, которые вроде и на лицо ужасные, но добрые внутри? Так вот, «Свирепые Панды» из новосибирской  «Лиги Надежды» на самом деле оказались весьма плюшевыми и гостеприимными. Настолько, что пропустили за 16 матчей аж 157 шайб!

И в качестве послесловия: мы точно знаем, что Швеция никогда не вступит в Ночную лигу. А знаете почему? Да потому что у нас есть команда «Александр Невский», которая любых шведов закатает под лед!

Загружаю данные...