Регионы

«Клуб Макарова» разменял пятый десяток: еще три хоккеиста преодолели планку в 150 голов

Текст: Алексей Кучерявых
7 апреля, 16:00

Еще три хоккеиста пополнили «Клуб Макарова» во второй половине марта. На текущий момент планку в 150 заброшенных шайб преодолел 41 хоккеист Ночной лиги. Каждый из новых «макаровцев» поделился своими мыслями по поводу незаурядного достижения.

Никита Стрижев стал вторым «макаровцем» в «Ямальских Стерхах 18+»

«Ямальские стерхи 18+» из «Лиги Мечты» Ямало-Ненецкого автономного округа имеют в своем составе уже двух «макаровцев».

Ближе к концовке сезона вслед за своим товарищем по тройке нападения Ренатом Валиевым рубеж в 150 заброшенных шайб преодолел Никита Стрижев.

Заметное достижение форварда пришлось на заключительный матч кругового турнира против ноябрьской «Энергии». В этой игре «Ямальские Стерхи 18+» победили со счетом 12:5, а виновник торжества забросил две шайбы, одну с игры, вторую - реализовав буллит.

- О «Клубе Макарова» узнал в прошлом сезоне. В этом году поставил перед собой личную цель - дойти до отметки в 150 голов. Рад, что у меня получилось выполнить эту задачу, - сказал Никита Стрижев о своем достижении.

Очередной «макаровец» поделился, что из профессиональных хоккеистов больше всего ему импонирует игра его тёзки Никиты Кучерова:

- Мне нравится, как этот игрок мыслит на льду. Кроме этого, у него золотые руки. Его игру невозможно скопировать, настолько это разнообразный хоккеист.

В этом сезоне Никита Стрижев не сможет поехать в Сочи, его команда всего в одну шайбу уступила в финале «Факелу» - 3:4. 

До этого забивной форвард дважды выезжал на Фестиваль хоккея. О своих впечатлениях говорит емко:

- Просто супер! Это лучшее, что происходит в моей спортивной жизни за год.

Андрей Лапшин вступил в «Клуб Макарова» в свой День рождения

Нападающий «Альбатроса» из города Полярный Андрей Лапшин закрыл четвертый десяток хоккеистов Ночной лиги, кому удалось пополнить «Клуб Макарова».

Свой 150-й гол нападающий забил ни кому-нибудь, а североморской «Грозе» - чемпиону «Лиги Мечты» Мурманской области двух последних сезонов. Личный успех Андрея пришелся на 21 марта. В этот день форвард отпраздновал свое 25-летие.

- Конечно, очень приятно, что мне удалось стать членом «Клуба Макарова», тем более, за 11 лет Ночной лиги это достижение пока покорилось не многим, - сказал Лапшин по поводу своего достижения. 

Форвард добавил, что хоккей - это командная игра и для него интересы команды всегда будут выше личных достижений.

В этом сезоне его «Альбатрос» занял третье место. «Макаровец» считает, что это не тот результат, которому стоит радоваться. Вместе с этим он признает, что объективно в последние годы у «Грозы» сформировался особенно боеспособный состав, хотя сама жизнь не раз доказала, что непобедимых соперников не бывает.

Андрей Лапшин выступает в Ночной лиге с 2016 года. Начинал играть в «Лиге Надежды» за костромское «Динамо». В своем первом же сезоне он вместе с командой отправился в Сочи, где динамовцам удалось занять второе место в Малом Кубке «Лиги Надежды».

На том Фестивале хоккея Андрей Лапшин оказался победителем сразу в четырех номинациях - стал лучшим бомбардиром, снайпером, нападающим и джентльменом.

В следующем сезоне талантливый хоккеист снова поехал в Сочи, но на этот раз в составе ярославской «Спарты». Еще через год на Фестивале хоккея он защищал цвета «Альбатроса».

Как и все игроки Ночной лиги Мурманской области, Андрей Лапшин -военный, служит в Кольской флотилии в звании старшего лейтенанта. На игры и тренировки, как правило, едет сразу со службы. Говорит, что тяга к хоккею превыше всего, ведь он на льду с шести лет.

Покер в финале и ты - «макаровец»!

Если уж и вступать в «Клуб Макарова», то делать это красиво. По всей видимости, именно так рассудил для себя нападающий «МБ Рязань» Андрей Баранов. Заветный рубеж в 150 заброшенных шайб он преодолел в финальном матче «Лиги Надежды» Рязанской области против «Автоимпорта».

В этой игре забивной форвард сделал покер, а его команда одержала убедительную победу со счетом 8:1.

- Я стал четвертым игроком из Рязанской области, попавшим в «Клуб Макарова». Что скрывать, испытываю гордость по этому поводу, - сказал Андрей Баранов о своем достижении. 

Очередной «макаровец» начал заниматься хоккеем в 13 лет, сразу после того как в Сасово открыли ледовую арену. Казалось бы, очень поздно по нынешним меркам, однако ему удалось добиться быстрого прогресса. Ближе к 18-летнему возрасту он был на просмотре в команде МХЛ «Русские Витязи», также пытал счастье попасть в хоккейный клуб «Рязань», но не задалось.

Вскоре оказалось, что закрытые двери в профессиональный спорт обернулись для Андрея Баранова возможностью выступать в Ночной лиге, где он играет четвертый сезон.

Будущий Фестиваль хоккея не первый для Андрея Баранова. В 2019 году он выезжал в Сочи в составе команды «Автоимпорт-М». Тогда его коллектив занял девятое место в Малом Кубке «Лиги Надежды». Форвард уверен, что у его нынешней команды «МБ Рязань» есть все шансы побороться за первое место на аренах Олимпийского парка.

Загружаю данные...