Регионы

Долгожданное золото «Дружины» и «серебряная» свадьба «Заряда» – в «Лиге Надежды» определился новый чемпион!

Текст: Алексей Кучерявых
16 мая, 18:30

В прошлом году подмосковной «Дружине» не хватило всего одного шага до победы в «Лиге Надежды». На этот раз команда из Гжели приехала на Фестиваль только с одной целью - завоевать долгожданный трофей, и наконец своего добилась, показав образцовую игру в главном матче сезона против сочинского «Заряда».

Муха женится!    

Началу финального матча в «Лиге Надежды» предшествовало романтическое событие. Вратарь сочинского «Заряда» Марат Ярмухаметов, которого товарищи по команде называют Мухой, прямо на льду сделал предложение своей невесте Алисе. Вся команда поздравила пару с этим важным в их жизни решением, дружно постучав клюшками.

Первая шайба в финальном матче состоялась в концовке стартового периода. Нападающий «Дружины» Денис Ермолаев прорвался между двух защитников и в ближнем бою переиграл голкипера - 1:0.

В середине матча автор первой заброшенной шайбы оформил дубль. Получив передачу по борту от Антона Кроткова, он вошёл в зону и неотразимо бросил в дальний верхний угол.

Хоккея без ошибок не бывает

Следующий гол подмосковная команда забила в концовке второго периода, а произошло это вследствие необъяснимой ошибки Марата Ярмухаметова. Голкипер неудачно сыграл на выходе и по факту подарил шайбу Дмитрию Трошину, а тот пусть и со второй попытки, но всё же отправил её в пустые ворота.

На самом деле вратаря хочется поддержать. На протяжении всего турнира он демонстрировал блестящую игру, да и финале много раз выручил свою команду.  

В заключительном игровом отрезке «Заряд» отчаянно пытался спасти положение, но оборона и голкипер «Дружины» Николай Коннов действовали выше всяких похвал.  

Примерно за три минуты до окончания встречи сочинцы сняли вратаря. Руслан Низамиев забил уже в пустые ворота, а итоговый счёт матча установил Дмитрий Трошин - 5:0, «Дружина» - чемпион!

«Они музыку до игры слушали, а мы после»

- Финал не может быть лёгким. Если смотреть по игре, соперник доставил нам много проблем. Благодарен нашим ребятам, они выполнили установку. По сравнению с началом турнира сыграли более зрело, - отметил тренер «Дружины» Денис Федосов.

- Спасибо сопернику за игру. «Заряд» сделал много бросков. Спасибо ребятам, защитники меня выручали, на себя принимали шайбочку, - сказал после игры голкипер «Дружины» Николай Коннов. Эту победу он посвятил своей семье, своим родным и близким.

- Весь турнир мы прошли уверенно. У меня иногда не шло, но сегодня забил голы, но это не важно, главное, мы выиграли. Я понимал, что мы сегодня выиграем. Они слушали музыку до игры, а мы слушаем музыку после матчей. Я понял, что всё хорошо у нас будет, - сказал автор дубля Денис Ермолаев.

- Финал оставил хорошие впечатления, мы бились, старались. Не хватило нам шайбочки в начале. Если бы зашла, может быть по-другому всё было. Денис Кушев у нас травмировался, не смог сегодня сыграть. Мы идём поэтапно, в том году бронза, сейчас вторые, значит, в следующем году постараемся выиграть, - отметил главный тренер «Заряда» Никита Максимов.

«Вольфрам-А» учинил бронзовый разгром

Судя по всему, по-разному пережили неудачи в полуфинале «Вольфрам-А» из поселка Восток Приморского края и «Ярославская Легенда 17».  

Борьбы в бронзовом финале откровенно не получилось. Встреча завершилась убедительной победой «Вольфрама-А» - 9:1. Интересно, что в этом матче забивали разные игроки и только Никите Свитко удалось сделать дубль.

Впечатляющий покер Артёма Долганина

Лучшим бомбардиром, ассистентом, нападающим, а заодно джентльменом «Лиги Надежды» на Фестивале стал форвард «Вольфрама-А» Артём Долганин. В шести играх ему удалось набрать 17 очков.

Лучшим снайпером стал Андрей Ахоньков из команды «Рубеж-1» (Сахалинская область). На счету этого хоккеиста 10 шайб и шесть передач.

Лучшие статистические показатели у вратаря «Гагарина» Рената Бариева. За 180 минут игры он пропустил всего одну шайбу.

Приз лучшего защитника достался игроку «Олимпа» из Владимирской области Дмитрию Злуникину.

Загружаю данные...