Регионы

Два чемпиона в финале и неудавшийся реванш «Метеора» - в предпоследнем игровом дне «Лиги Мечты»

Текст: Сергей Кулагин
15 мая, 21:00

Развязка «Лиги Мечты» на Фестивале-2023 всё ближе - уже отгремели полуфинальные матчи. В этот раз назвать результаты сенсационными сложно - впрочем, как минимум один из полуфиналов прошёл по не самому стандартному сценарию. Впереди у команд ровно один матч, чтобы напоследок заявить о себе и занять место повыше. А на десерт, разумеется, финал.

Реванш не случился

Полуфинал между «Автореалом» и «Метеором» многие называли скрытым финалом - повторение прошлогоднего «золотого» матча, сильнейшее нападение уральцев против москвичей, пропустивших всего две шайбы в четырёх матчах.  

Но когда речь заходит о Евгении Кутузове, то капитулирует даже самая непроходимая оборона. «Метеор» как мог пытался остановить форварда «Автореала», но похоже, эта миссия невыполнима. Всё началось с элегантной трёхходовки Кутузова с Артёмом Шумовым и Александром Устюжаниным - Кутузову оставалось только замкнуть комбинацию в пустой угол.

Типичный для плей-офф небогатый на голы хоккей продолжался вплоть до середины третьего периода. В этот раз Кутузов, получив шайбу ещё в средней зоне, всё сделал сам - промчался на высочайшей скорости, бросил, попал и сделал 2:0.

Понимая, что терять уже нечего, «Метеор» бросил все силы в атаку и даже наконец-то забил: Сергей Колошин воспользовался редкой ошибкой обороны соперника и с нулевого угла сократил отставание. Но финальный штурм привёл лишь к третьей шайбе Евгения Кутузова в пустые ворота.

«Метеор» остался без реванша за прошлогоднее поражение в финале. Команда всё ещё в борьбе за медали, но золото вновь обошло их стороной. 

- Мы как будто ведро картошки разгрузили. Кажется незаметно, но на самом деле очень много эмоций уходит в таком матче, - рассказал главный тренер «Автореала» Ильдус Имамиев. Его команду ждёт защита титула - хватит ли у неё эмоций ещё на один, самый главный матч?

Одна «тёмная лошадка» оказалась намного быстрее другой

Во втором полуфинале также был фаворит - «Марс Волхов» после победы над «Пионером» и «Вольфрам Б» не может не считаться претендентом на золото. Но всё-таки от дисциплинированного и бойкого «Э.А.С.» ожидалось увидеть некоторое сопротивление.

«Марсиане» постоянно прибавляют и с каждым следующим матчем становятся всё сильнее. Результат - барнаульцев хватило лишь на один период, в котором они пропустили только одну шайбу в меньшинстве. Дальше пошёл бенефис нападения «Марс Волхов» с дублями Глеба Седых и Ярослава Аборнева.

7:0 в полуфинале - неплохая заявка на то, что в решающем матче получится дать бой великому и ужасному «Автореалу». Да и вообще, чемпион-2019 против чемпиона-2022 - разве может быть более крутая афиша?

«Вольфрам Б» и «ВА ВКО» бьются до конца

Несмотря на обескураживающее поражение в четвертьфинале, «Вольфрам Б» продолжает биться за право занять место повыше. Команда не «поплыла» и в фирменном стиле уверенно переиграла «Вымпел-Атом» 8:3. Впереди матч за пятое место с «ВА ВКО», забросившими шесть безответных шайб «Ярославской Легенде 17 ЛМ».

Среди тех, кто не пробился в главный плей-офф, сильнейшего выявят «Сибирь-НЗХК» и «Медведи ЛМ». Симпатичная игра и воля к победе, несмотря на не самое мощное выступление в группе, обеспечили им более чем достойный результат - место в ТОП-10.

Загружаю данные...