Регионы

«Звезда Гжели» светит всё ярче, а «Вольфрам-А» побеждает на классе: в «Лиге Надежды» состоялись улётные полуфиналы

Текст: Алексей Кучерявых
15 мая, 22:00

Единственный шаг отделяет участников финала «Лиги Надежды» от заветного трофея. В главном матче дивизиона сыграют подмосковная «Звезда Гжели» и «Вольфрам-А» из Приморского края. В своих полуфинальных матчах эти команды вновь показали свои лучшие качества.

Братья Свитко и весь «Вольфрам-А» сыграли на результат

Первый полуфинал «Лиги Надежды» с участием «Вольфрама-А» из посёлка Восток Приморского края и благовещенского «Авторитета» вновь подарил болельщикам дальневосточное дерби, а это всегда интересно.

Уже на четвёртой минуте форвард приморцев Иван Свитко вывел свою команду вперёд. С его первым броском голкипер «Авторитета» Никита Куць справился, но нападающий блестяще сыграл на добивании.

Чуть больше двух минут понадобилось «Вольфраму-А», чтобы упрочить своё преимущество до двух шайб. На этот раз точный прицельный бросок получился у Бориса Загнея.

«Авторитет» от такого развития событий не дрогнул. Первое же удаление в составе «Вольфрама-А» закончилось голом в большинстве в исполнении форварда благовещенцев Владислава Чигаева.

Следующий гол в этой встрече случился ближе к середине матча, но судьи взятие ворот заметили не сразу. Чтобы развеять любые сомнения они обратились к видеопросмотру. «Кино» оказалось увлекательным, пауза затянулась, но всё же ответила на главный вопрос - хороший гол за авторством Александра Колодкина.

В начале третьего периода «Вольфрам-А» создал опаснейший момент у ворот соперника, но в одной из ответных атак пропустил шайбу в свои ворота. На этот раз отличился Евгений Гаврилов.

Интрига матча расцвела новыми красками, но ненадолго. На 45-й минуте игры своё веское слово сказал главный бомбардир и снайпер турнира Никита Свитко. Свой 11-й гол на турнире он забил при игре в большинстве.

- Большое спасибо партнёрам. Все голы - их заслуга. «Авторитет» - хороший соперник. Нам было непросто. Пятая игра и сил уже не так много. Теперь наша задача - восстановиться к финалу. С кем сыграем без разницы. Думаю, что у «Звезды Гжели» выше шансы, - сказал Никита Свитко сразу после игры, которая закончилась победой его команды со счётом 4:2.

Также промежуточный итог выступления своей команды на турнире подвёл тренер «Авторитета» Иван Смольянинов:

- Любому спортсмену и тренеру хочется большего, но своим парням могу сказать только огромное спасибо за ту игру, которую они показывают. Благодаря Ночной лиге в Амурской области хоккейный бум.

- За счёт чего ваша команда прошла так далеко, усилились?

- Нет. У нас играют те же самые парни. Вышли в полуфинал за счёт желания, самоотверженности и общей цели.

А ещё «Авторитету» явно помогла активная группа поддержки. На выходе из «Айсберга» болельщики из Благовещенска встречали своих любимцев овациями, от которых у хоккеистов явно бежали мурашки.

«Старик Хоттабыч» забил, но победила «Звезда Гжели»

Фантастический матч выдали участники второго полуфинала. В этой паре встретились «СВ Металл» из Екатеринбурга и подмосковная «Звезда Гжели».

Игра старых знакомых, многие из которых уже становились обладателями Кубка Надежды, обещала высекающий искры хоккей, и эти ожидания подтвердились на все 100% процентов.

На 5-й минуте «Звезда Гжели» получила право на игру в большинстве. Своим шансом подмосковные хоккеисты воспользовались сполна. Первую шайбу в сетку ворот уральцев отправил Даниил Терентьев.

В начале второго периода «СВ Металл» отыгрался. Настоящий шедевр сотворил защитник уральской команды Артур Яруллин. Один из главных бородачей Фестиваля решился на мощный кистевой бросок от синей линии, а ещё через мгновение шайба влетела точно в девятку.

Вырывал ли перед этим Яруллин волосок из своей бороды, подобно Старику Хоттабычу, история умалчивает, но то, что он сделал, было по-настоящему волшебно.

После этого гола уральцы полностью завладели инициативой. Моменты у ворот голкипера «Звезды Гжели» Анатолия Панина возникали один за другим, но подмосковные хоккеисты выстояли.

На экваторе встречи ассистент капитана Денис Ермолаев реализовал очередное большинство для своей команды, воспользовавшись большим пространством перед чужим пятаком.

За минуту и 15 секунд до сирены Александр Белов поставил финальную точку в этой игре. Его бросок из круга вбрасывания оказался неразрешимой задачей для голкипера уральцев Евгения Бондаренко.

По-настоящему боевая игра завершилась победой «Звезды Гжели» со счётом 3:1.

- Ещё до игры настраивался, надо забить. Думал об этом голе, старался. Когда увидел всколыхнувшуюся сетку, получил лютый кайф, - сказал после игры автор третьего гола подмосковной команды, и лучший игрок матча в составе победителей Александр Белов.

Также своим мнением о полуфинальном матче поделился один из лидеров «Звезды Гжели» Денис Ермолаев:

- Мы знали, какую силу представляет «СВ Металл». Разобрали их матчи. Поняли, что это самая организованная команда на турнире. Сегодня мы выиграли все микромоменты, гнули свою линию и добились успеха.

Главный тренер «СВ Металла» Сергей Фертиков поражение своей команды объяснил двумя удалениями и неважной реализацией:

- В какой-то момент мы полностью доминировали. Не смогли забить, получили шайбу в свои ворота. Хотели снова победить, но теперь будем биться за бронзу - это тоже достойный результат.

Завтра, 16 мая, «Авторитет» и «СВ Металл» сыграют за третье место на основной арене «Большого». Начало встречи в 15:00.

Финальный матч с участием «Звезды Гжели» и «Вольфрама-А» также пройдёт в «Большом». Стартовое вбрасывание главного матча турнира состоится в 16:45.

Загружаю данные...