Регионы

Буллиты и неожиданные развязки. Итоги последнего дня в Малом кубке «Лиги Надежды»

Текст: Олег Морозов
16 мая, 23:30

Финал был роскошным, но и в других матчах дивизиона «Лига Надежды. Малый кубок» хватало красоты. Рассказываем о самых интересных матчах заключительного игрового дня Фестиваля в дивизионе. 

Буллиты в матче за бронзу

Команда «МЧС» на своём первом Фестивале завоевала бронзовые медали. Уступив в полуфинале «Строителю 1», кызылчане не расклеились, и одолели «Гринн Хилл» в заключительном матче Фестиваля. Счёт 2:0 в пользу «МЧС» в первые шесть минут игры говорил о серьёзности намерений «спасателей». Впрочем, «Гринн Хилл» тоже оказались не лыком шиты. До конца первого периода они отквитали одну шайбу, а под занавес второго периода счёт стал ничейным. В третьем игровом отрезке голов не было, ну а в серии буллитов команды на двоих исполнили 14 попыток. Победным в итоге оказался бросок Сергея Фельде.

Терпение и труд

Напряжённым получился матч между «МБ Рязань» и «Трудом». Первый период остался безголевым, но во втором и третьем команды неизменно обменивались шайбами. Каждый раз рязанцы выходили вперёд, но каждый раз «Труд» сравнивал счёт. В итоге - 2:2 в основное время. В составе «МБ Рязань» отличились Антон Савушкин и Артём Хавлук, у «Труда» забивали Алексей Рыбкин и Эдуард Бурминский. Победу разыгрывали в серии буллитов - каждая команда выполнила по пять попыток, но единственная реализованная была на счету Максима Попова из нарьян-марской команды. 

22 процента алфавита

В матче за одиннадцатое место сошлись две команды, которые своими названиями-аббревиатурами застолбили аж 22 процента алфавита - «ТРК» против «НЭВЗ»! «ТРК» повели со счётом 3:0 к середине игры, но затем настало время вагоностроителей спасаться - и на 52-й минуте Максим Абрамовский сделал счёт 3:3. Самыми же продуктивными стал игрок «НЭВЗ» Владислав Скрылев с двумя (1+1) очками и Михаил Кузнецов из «ТРК» (2+0). В буллитной серии «НЭВЗ» оказался сильнее благодаря броску Максима Еремеева.

Всё в третьем периоде 

Главные события матча «Геолог» - «Молния» произошли в последние десять минут матча. На 51-й минуте Олег Матвеев вывел «Молнию» вперёд, на 56-й Станислав Кузьмин укрепил преимущество пензяков, но на последних секундах Евгений Пирогов отквитал одну шайбу. Спастись «Геолог» так и не смог, но всё же концовочка получилась задорная.

Каждый период - 1:1!

Морская битва между «К-21» и «Морпортом» была максимально равной. Гол «К-21»? Ответ «Морпорта»! И так три раза! Любопытно, что все шесть шайб забросили шестеро разных хоккеистов. Основное время закончилось со счётом 3:3, ну а в серии послематчевых бросков Андрей Нагайченко принёс «Морпорту» победу.

Загружаю данные...