Перейти на старую версию сайта? Да
Регионы

В Псковской области завершился Региональный чемпионат дивизиона «40+»

Псковская область 6 апреля, 12:00

В Псковской области завершился Региональный чемпионат дивизиона «Любитель 40+» X Всероссийского фестиваля Ночной хоккейной лиги.

Турнир, где принимало участие одиннадцать команд, проходил в два этапа, было сыграно 73 матча. На первом этапе команды соревновались в один круг. На втором этапе команды, в порядке убывания спортивных результатов, были разделены на две группы, соответственно, по 4 и 7 команд. Квартет сильнейших в серии игр плей-офф до двух побед выявил победителя и призёров. Остальные семь команд через игры плей-офф выявили обладателя «Кубка Надежды».

В итоге команда «Красный Город» заняла заслуженное первое место. Вторая строчка в дивизионе «40+» досталась команде «Экспресс» из Великих Лук, третье место - у «Родины», замкнули четвёрку сильнейших хоккеисты из «Медведей».

В розыгрыше «Кубка Надежды» идеальное выступление получилось у команды «Аванта-Псков». Многократный участник финалов в Сочи уверенно выиграл все матчи «утешительного плей-офф». Отметим, что нападающий «Аванты-Псков» Игорь Константинов набрал 75 очков по системе «гол+пас» за 13 матчей турнира, что является очень высоким результатом. Во всей Ночной хоккейной лиге по России показатель Игоря Константинова смог превзойти лишь Сергей Ретровский из команды «Дизель» Вологодской области.

 

Теперь команды «Красный Город» и «Экспресс» (Великие Луки), как победитель и серебряный призёр, представят Псковскую область в финальном этапе в «Лиге Будущих Чемпионов». Финальный этап пройдёт с 4 по 9 мая в Сочи. Примечательно, что команды «Красный город» и « Экспресс» ещё ни разу не участвовали на Всероссийском финале.

Отметим, что Псковская область одна из четырёх регионов, которая является лидером по количеству команд в дивизионе «Любитель 40+». В этой связи, согласно решению Фонда «НХЛ», в «Лиге Будущих Чемпионов» от Псковской области примут участие победитель и серебряный призёр.

Номинации лучших по итогам Регионального чемпионата «Дивизиона 40+» в Псковской области:

Игорь Константинов («Аванта-Псков») - Лучший бомбардир;

Игорь Матюшов («Аванта-Псков») - Лучший нападающий;

Андрей Бородин («Родина») - Лучший ассистент;

Олег Плинер («Евро-Керамика») - Лучший защитник;

Денис Релин («Красный Город») - Лучший снайпер;

Марк Степаненков («Красный Город») - Лучший джентльмен;

Александр Быстров («Экспресс») - Лучший вратарь.

 

Итоговое распределение мест:

1 место - «Красный Город»

2 место - «Экспресс» (Великие Луки)

3 место - «Родина»

4 место - «Медведи»

5 место - «Аванта-Псков»

6 место - «Евро-Керамика»

7-е место - «Плесков»

8-е место - «Беркут»

9-е место - «Легион»

10-е место - «Звезда»

11 место - «Гвардия»